Фигурное катание – спорт о любви и романтике, которые встречаются не только на льду, но и в реальной жизни.

Чаще всего отношения логично возникают между спортсменами из парного катания и танцев на льду – они проводят много времени на льду вместе. Таких случаев хватает, а самый показательный пример – Татьяна Волосожар и Максим Траньков, которые взяли два золота в Сочи-2014, год спустя поженились, а теперь воспитывают дочь Анжелику.

Мы взяли только тех, кто катается сейчас.

Кто вместе не только на льду, но и в жизни?

Мэдисон Чок и Эван Бейтс (США)

Кто в фигурке пара, кто – просто друзья, а кто уже расстался

Американцы катаются вместе уже 9 лет, но парой стали не сразу, хотя их отношения берут начало еще с юности. Они росли в Мичигане, а Эван даже приглашал Мэдисон на свидание в день ее 16-летия.

Об отношениях Чок и Бейтс объявили только в 2017-м – в олимпийский сезон.

«Мы любим кататься вместе. Сейчас мы вместе еще и вне льда, и это делает нас только сильнее. Потому что все ощущается по-настоящему, реально. Это сближает нас с каждым днем все больше», – рассказывала партнерша.

Мэдисон Хаббелл – Захари Донохью (США) и Оливия Смарт – Адрия Диас (Испания)

Хаббелл и Донохью встречались два с половиной года, но затем расстались – их отношения мешали работе.

Кто в фигурке пара, кто – просто друзья, а кто уже расстался

«Много работать и доводить все элементы до идеала, при этом 24 часа и 7 дней в неделю быть вместе с нашими-то характерами – это взрывоопасно», – объяснял Донохью.

Хаббелл соглашалась: «Мы просто не могли сконцентрироваться на работе. И тогда мы спросили себя, что нам важнее – отношения на льду или вне льда? И мы оба согласились, что оставаться парой на льду куда важнее для нас».

Удивительно, но вскоре Мэдисон и Захари выбрали новых суженых тоже из фигуристов – Хаббел теперь встречается с испанцем Адрией Диасом, а Донохью – с его партнершей на льду Оливией Смарт.

Кто в фигурке пара, кто – просто друзья, а кто уже расстался

Они тренируются все вместе и даже живут в одном доме, а в 2018-м Хаббелл и Диас объявили о помолвке.

Пенни Кумс и Николас Бакленд (Великобритания)

Кто в фигурке пара, кто – просто друзья, а кто уже расстался

Британцы выступают вместе с 2005 года и давно встречаются вне льда: «Мы начали встречаться практически сразу, как встали в пару. И это реально помогает, потому что у нас одинаковые цели и стремления. Многие люди удивляются, как нам удается быть вместе все время – как на тренировках, так и вне льда. Но мы так хорошо ладим, что для нас это очень просто и комфортно», – рассказывал Бакленд.

Анна Каппеллини и Ондрей Хотарек (Италия)

Кто в фигурке пара, кто – просто друзья, а кто уже расстался

Анна и Ондрей никогда не катались вместе и вообще выступали в разных дисциплинах – Капеллини в танцах (с Лукой Ланотте), Хотарек до 2018-го в парах (с Валентиной Маркеи).

Капеллини и Хотарек поженились в 2015-м, но, по словам Анны, не работают на льду одновременно: «К счастью, нам не приходится тренироваться вместе. Пару раз такое случалось, и это было ужасно. Мне кажется, идеальный баланс в том, что мы занимаемся разными делами».

Ондрей согласен: «Лучше мы будем вместе заниматься разными делами вне льда, чем фигурным катанием».

Мириам Циглер и Северин Кифер (Австрия)

Кто в фигурке пара, кто – просто друзья, а кто уже расстался

Циглер начинала с одиночного катания, становилась двукратной чемпионкой Австрии и заняла 26-е место на Игр-2010 в Ванкувере.

А в 2013-м встала в пару с бойфрендом Северином Кифером – они встречалась уже несколько лет.

«Мой идеальный день вне льда выглядит так: мы с Северином заказываем пиццу и вместе смотрим фильмы», – говорит Циглер.

Некоторые пары не афишируют отношения, хотя их чувства видны даже на льду. Яркий пример – россияне Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Они никогда в открытую не говорили о взаимной любви, но у болельщиков нет сомнений – пара давно встречается.

Кто в фигурке пара, кто – просто друзья, а кто уже расстался

Синицина и Кацалапов катаются вместе уже 6 лет – после Сочи-2014 они расстались с прежними партнерами (Руслан Жиганшин и Елена Ильиных).

По соцсетям Виктории и Никиты видно, как много времени они проводят вместе.

А вот так Синицина поздравляла партнера с днем рождения: «Я хочу поздравить с днем рождения моего самого дорогого, близкого и лучшего человека! Ты моя стена, ты мой вечный двигатель! Я тебе желаю никогда не угасать, двигаться вперед, не сдаваться, беречь себя и свое здоровье! Спасибо, что ты есть в моей жизни. Я всегда рядом, бок о бок».

«Однажды мы поняли, что не вернемся в США». Новые образы Синициной и Кацалапова

Встречались, но расстались

Евгения Тарасова и Владимир Морозов (Россия)

Кто в фигурке пара, кто – просто друзья, а кто уже расстался

Ледовой паре Тарасовой и Морозова 8 лет, но любовь проникла в их дуэт только спустя несколько лет совместной работы. Впрочем, спорт всегда стоял на первом месте, и после неудачи в Пхенчхане-2018 отношения разрушились.

«Люди думали, что если мы расстались в жизни, то должны расстаться и на льду. Но между мной и Володей даже речи не было о том, чтобы закончить совместную работу. Мы-то между собой все выяснили – ну, разошлись в жизни, всякое бывает. Но спорт тут при чем? Он хороший партнер, я хорошая партнерша, вместе мы можем побеждать. Зачем нам это все губить?

Нам трудно было, но мы понимали, что в фигурном катании куча похожих историй. Люди расставались и выигрывали Олимпийские игры. В спорте важно понять свой приоритет. Мы с Вовой решили, что спорт важнее. Не нужно терять свой шанс», – говорила Тарасова.

Волосожар и Траньков: история любви, которую они наконец рассказали

Ванесса Джеймс и Морган Сипре (Франция)

Кто в фигурке пара, кто – просто друзья, а кто уже расстался

Французы катаются вместе с 2011 года (хотя сейчас их будущее туманно из-за обвинений Сипре в сексуальных домогательствах к несовершеннолетней), и в какой-то момент стали особенно близки.

Этот период подошел к концу через 5 лет – пара рассталась, но не распалась.

Елизавета Туктамышева и Андрей Лазукин (Россия)

Кто в фигурке пара, кто – просто друзья, а кто уже расстался

Они никогда не выступали в парном катании, но всегда тренировались вместе – на одном катке у Алексея Мишина.

Туктамышева и Лазукин встречались с 2015 года: Лиза публиковала много совместных фото, а Андрей обижался, когда его называли «бойфрендом Туктамышевой».

Но недавно произошел раскол – совместные фотки исчезли, а в феврале Туктамышева подтвердила, что отношения закончились: «Мы сейчас не вместе, и мое сердце свободно. Причина не ссора или непонимание, когда «черная кошка пробежала». Так сложились обстоятельства».

Долго катались вместе, но всегда оставались друзьями

Тесса Виртью и Скотт Моир (Канада)

Кто в фигурке пара, кто – просто друзья, а кто уже расстался

Тесса и Скотт выступали вместе рекордно долго, встав в дуэт в 1997-м – тогда ей было 7, а ему 9 лет.

Болельщики считали канадцев парой и вне льда, но спортсмены это опровергали: по их словам, короткий романтический период закончился в том же 1997-м.

«Да, мы встречались. Когда мне было 9, а Тессе – 7. Только мы тогда не общались. Мы даже на льду избегали зрительного контакта друг с другом. И для того, чтобы развиваться, нам пришлось разорвать наши огненные страстные отношения. Да, я тогда порвал с Тессой», – шутил Моир годы спустя.

«Мы всегда воспринимали за комплимент тот факт, что нас считают парой. Потому что для нас очень важно было натурально изображать любовь на льду, вживаться в образ», – признавалась Тесса.

Кэйтлин Уивер и Эндрю Поже (Канада)

Кто в фигурке пара, кто – просто друзья, а кто уже расстался

Канадцы выступают вместе 14 лет, но в отношениях никогда не были. 

«Фигурное катание отнимает у меня столько сил и времени, что у меня даже с друзьями встречаться не получается, не говоря уже про отношения», говорит Кэйтлин.

А Эндрю соглашается – у него нет времени даже на то, чтобы думать о любви.

Мэрил Дэвис и Чарли Уайт (США)

Кто в фигурке пара, кто – просто друзья, а кто уже расстался

Олимпийские чемпионы Сочи-2014 катались вместе слишком долго (с 1997-го), чтобы не поверить в их любовь.

Но, как говорит Мэрил, ее никогда не было: «Мы вполне открыты в вопросе про наши отношения и не раз говорили, что не встречаемся. Но все слухи мы воспринимаем как комплимент и не задумываемся о них.

Мы 17 лет практически каждый день проводили вместе, но могу заверить – мы просто друзья и партнеры на льду, что и так довольно трудно».

В 2015-м Уайт женился на медалистке Турина-2006 Танит Белбин, а у Дэвис в 2017-м случилась помолвка с сыном Марины Зуевой Федором Андреевым.

Меган Дюамель и Эрик Редфорд (Канада)

Кто в фигурке пара, кто – просто друзья, а кто уже расстался

Если об отношениях Меган и Эрика и ходили какие-то слухи, то перед Олимпиадой-2014 в Сочи партнер их пресек, совершив камин-аут – Редфорд признался в нетрадиционной ориентации.

«Во многих парах спортсмены в итоге начинают встречаться. Но это довольно рискованно, потому что отношения вне льда могут повлиять на отношения между партнерами. Домашние проблемы влияют на тренировки. В этом плане я идеальный партнер, потому что со мной не надо волноваться, что личные отношения как-то повредят работе», – шутил Рэфдорд.

Александра Степанова и Иван Букин (Россия)

Кто в фигурке пара, кто – просто друзья, а кто уже расстался

На льду Степанова и Букин не расстаются 13 лет, но без – сами фигуристы с трудом подбирают слова, когда описывают свои отношения.

Вот, что говорит Степанова: «На самом деле, это для нас огромный комплимент. В том, что мы делаем на льду, люди действительно видят что-то настоящее. Что касается того, что между нами происходит в жизни — у нас очень близкие отношения, и я даже, мне кажется, не смогу никогда объяснить, что это за отношения. Это невозможно просто объяснить.

Мы с Ваней 13 лет вместе, с самого детства, и нам очень сильно повезло, что у нас понимание друг друга сейчас находится на таком уровне. Мы всегда друг в друге видим поддержку, крепкое плечо, видим уверенность и спокойствие. Когда смотришь в глаза человеку, с которым столько лет идешь рука об руку, видишь очень много всего.

Если ты сильно нервничаешь, тебя это может расслабить. Если, наоборот, чрезмерно расслаблен, тебя это может, наоборот, собрать».

Сам Букин встречается с хореографом Аленой Самарской, которая на 5 лет старше и работает с ними в одной группе.

***

Наверняка мы вспомнили не всех. подсказывайте в комментариях!

«Нас с детства критиковали: я – шпала, несуразная, у Вани отец якобы все купил». Степанова и Букин – сама страсть на льду

Фото: РИА Новости/Александр Вильф; globallookpress.com/Kenjiro Matsuo/AFLO, Raniero Corbelletti/AFLO, Naoki Nishimura/AFLO, Ulrik Pedersen/ZUMAPRESS.com, Raniero Corbelletti/AFLO, Enrico Calderoni/AFLO, Yohei Osada/AFLO; twitter.com/Coninews; instagram.com/liza_tuktik

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 5 =