Больше суток формулировала, что меня смутило в премии ISU, и вот смогла: не надо было награждать фигуристов! Круто было бы если награждали фигуристы!

Ледовый Оскар, каким бы он мог быть

Т.е. все тот же самый контент (если б действо происходило оффлайн вообще идеально): зовем Косторную, Ханью, Чена, Женю, Алину и далее по списку других топовых спортсменов на ваш вкус и именно они объявляют победителей. 

А номинации нужны не про самих атлетов, а про стафф и программы: кто поставил, кто тренировал, кто костюм шил, какая прога самая лиричная, какая самая развлекательная и тд. У спортсменов и без отдельной премии есть свои критерии успеха — это баллы и медали, а вот стафф за бортиком катка ценят и знают в очень узких кругах. Фанаты плюс-минус узнают тренеров в лицо (и то не всех), хореографов — хорошо если по именам, дизайнера костюма обычно уже не знают вовсе, а ведь успех складывается из миллиона мелочей и в каждую вложен труд конкретного человека.

Атлеты же пусть командуют парадом: открывают конверты с именем победителя (читают смс), улыбаются, шутят шутки, рассказывают истории — они уже выполнили свою часть работы по презентации программ, костюмов, умений, когда выступали на соревнованиях. Вот такая премия была бы реально ледовым Оскаром: приз за лучшие спецэффекты ушел бы платью жар-птицы, за самую современную хорео рокетмену, из миллиона лиричных программ, вероятно, выиграла бы произвольная пападакисов (в танцах, кстати, можно выдавать отдельный приз за лучший короткий танец — там же единая карта шагов), у пар я бы поощрила постановку эффектных поддержек и… ой, короче, полно чего можно изобрести, хоть 15 разных наград вручай. А не растягивать на 2 часа вручение 6 номинаций, шорт-листы которых достаточно сомнительно сформированы.

А если так уж хочется и прям фигуристов награждать, то лучший показательный номер вам в помощь, ну и легендарных (завершивших) фигуристов тоже можно отметить. Вот это был бы топ! Такое я бы смотрела!

PS И, чтоб два раза не вставать, про общение. Самые душевные моменты для меня внезапно выпали на вручение лучшего тренера. Гляньте, если не смотрели трансляцию: сначала Раф, я считаю, абсолютно искренне признался, что самого начала тренерства всегда держал в уме, что хочет быть лучшим тренером в мире (и, конечно, это не про номинацию, а вообще). А потом история от Брайана, мол, приехал в 2007 на первые соревнования в качестве коуча и не знал, как же себя вести за бортиком, но увидел Рафа и решил, вот, серьезный человек, крутой тренер, буду все за ним повторять. Вроде мелочи, но я страшно люблю такое из первых уст послушать — такое вряд ли расскажут в интервью. Нужно больше искренних историй! Всем любви!

В России разблокировали Телеграм – подписывайтесь на канал автора о фигурном катании

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

1 × 2 =