Анна Щербакова и Алена Косторная провели насыщенную и позитивную онлайн-тренировку в инстаграме.

Звезды группы Этери Тутберидзе выполнили упражнения на все группы мышц, ответили на вопросы подписчиков, танцевали, смеялись. Алена даже показала домашнего питомца.

Суперпозитивная тренировка Щербаковой и Косторной: Алена показала кролика, Аня рассказала, что хочет сыграть Гермиону

С первых секунд Аня и Алена включились в работу: после небольшой разминки начали комплексную тренировку.

Они подошли к делу профессионально: объясняли каждое упражнение, рассказывали, зачем оно необходимо, давали время на отдых и по очереди становились инструкторами.

Сначала Щербакова провела разминку, затем Косторная показала несколько упражнений на пресс. Аня отвечала за спину, Алена – за ноги.

Закончилась тренировка растяжкой.

Дальше пришло время отвечать на вопросы болельщиков.

Самый запоминающийся старт?

Алена: Каждое соревнование было запоминающимся, потому что это был первый год (по взрослым) – все новое, интересное.

Следите ли за другими видами спорта?

Аня: Да. Мне нравится смотреть художественную гимнастику. Я не особо что-то понимаю, но мне кажется, это очень красиво, поэтому мне очень нравится.

Знаете, когда выйдете на лед?

Аня:  К сожалению, мы точно не знаем, но дома сидеть уже просто невозможно. Если в начале карантина был какой-то энтузиазм, то сейчас уже хочется побыстрее выбежать на лед.

Алена: Да, дома сидеть – это уже просто из последних сил.

Сколько часов в день вы занимаетесь?

Алена: Я обычно занимаюсь три раза в день: утром я бегаю по специальным программам, потом идет силовая тренировка и прыжки, вечером – станок, растяжка, такие балетные вещи.

Аня: Я занимаюсь два раза в день, но тоже все успеваю.

Суперпозитивная тренировка Щербаковой и Косторной: Алена показала кролика, Аня рассказала, что хочет сыграть Гермиону

Какие прыжки вы будете учить?

Алена: Мы будем учить все прыжки.

Аня: Мне кажется, мы выйдем на лед, и будем заново учиться прыгать.

Чемпионский прокат Щербаковой – о том, как важно демонстрировать легкость, даже когда делаешь трудные вещи

Как вы думаете, что будет на первой тренировке?

Алена: Я не знаю. Я, честно, себя вижу в роли девочки, которая первый раз вышла на лед, или в роли собачки, у которой ноги разъезжаются.

Аня: Мы обычно после летнего отдыха выходим, и то надо вспоминать что да как. Надеваешь коньки – уже непривычно. А тут после такого перерыва я даже не представляю. В начале карантина я расстроилась, что надо сидеть дома, а потом подумала: ладно, сейчас посидим, а на лед выйдем раньше, чем обычно, и успеем к сезону подойти в лучшей форме. А в итоге мы так долго сидим, что мой план не сработал: выйдем позже.

Как французский Алены?

Алена: Пока я не занимаюсь им. Сейчас у меня большой упор идет на химию и биологию. Добавляются новые предметы, которые мне необходимы для поступления. Пока все ведется к институту.

Аня: Мы с Аленой до эфира уже успели позаниматься уроками.

Вы вообще не устали после тренировки?

Аня: Эта тренировка – очень малая часть того, что мы делаем обычно. Конечно, мы тоже напрягались во время упражнений, но готовы еще позаниматься, хотя по моему лицу этого не скажешь.

Алена: Я краснею крайне редко. Если у меня розовые щечки, это значит, что я уже при смерти.

Аня: Если жарко, то я после тренировки выхожу как помидор.

Куда будете поступать?

Алена: Я буду поступать в медицинский, хочу попасть в Первый мед. Но куда попаду – туда попаду, заявки подам во все. Что касается специальности, то собиралась на нейрохирурга.

Алену Косторную называют эталоном фигурного катания, а она мечтает о конном спорте (даже копит на лошадь) и карьере нейрохирурга

Аня, хочешь завести себе попугая?

Аня: Честно говоря, я попугая не очень хочу. Но хотя те, которые умеют разговаривать, мне всегда были интересны, особенно в детстве. У моей двоюродной сестры дома есть попугайчики, которые просто постоянно очень громко кричат. К этому нужно привыкать.

Алена: Просят показать кролика. Сейчас. Надеюсь, я его поймаю.

(приносит кролика)

Поздоровайся. Он уже такой кабанчик стал. Недавно я его помыла, но это не мешает ему быть грязным.

Суперпозитивная тренировка Щербаковой и Косторной: Алена показала кролика, Аня рассказала, что хочет сыграть Гермиону

Аня: Моих питомцев здесь нет, поэтому я не могу их показать. Если бы я их привела во время тренировки, то тренировки бы просто не случилось. Сегодня их не будет, но в моем инстаграме вы можете их видеть постоянно.

Алена: Я редко выкладываю животных в инстаграм, потому что у меня нет хороших фотографий с ними – это невозможно.

Аня: У меня Мафия (кошка) уже на телефон реагирует: если я начинаю фотографировать, она бьет мне в экран. Видимо, я ее очень часто фотографирую, и ей надоело.

Чем занимаетесь во время карантина, помимо тренировок?

Алена: Я в основном учусь. Но недавно приобрела AppleTV, теперь у меня есть мини-кинотеатр.

Аня, а ты куда планируешь поступать?

Аня: Пока еще точно не определилась, но думаю, что в начале – на тренера, потому что мне это очень интересно. Но планирую дальше выбирать что-то, что мне еще интересно, помимо фигурного катания.

Расскажите про диету?

Алена: Я стараюсь держать себя в форме… ну, относительно. Весы – каждый день, замеры – раз в неделю. Стараюсь держаться в своем тренировочном весе, чтобы при возможности выхода на лед не случилась такого, что я не влезу во всю одежду.

Аня: Я тоже, естественно, стараюсь следить, постоянно взвешиваюсь. Нет каких-то радикальных мер, но, конечно, нужно держать себя в форме, чтобы в любой момент быть готовыми вернуться к тренировкам.

Будет ли Алена учить четверной?

Алена: Мне самой интересно.

Во сколько лет вы научились прыгать тройной аксель?

Аня: Алена на этот вопрос может ответить, а я, к сожалению, пока нет. Очень хотелось поработать над ним в конце сезона, но этого не случилось. Еще будет долгое восстановление, но я, конечно, все равно планирую работать над этим элементом, потому что он уже необходим. Я пробовала его давно, перед тем еще, как учили четверные, но решили, что у меня лучше идут четверные, чем тройной аксель.

Алена: Тройной аксель я попробовала прыгнуть лет в 10-11, но я так падала, что все просто закрывали глаза.

Как боретесь с ленью на карантине?

Суперпозитивная тренировка Щербаковой и Косторной: Алена показала кролика, Аня рассказала, что хочет сыграть Гермиону

Аня: На самом деле мы обычные люди и порой нам тоже бывает лениво. Но надо ставить себе какие-то цели и вспоминать, что если ты хочешь чего-то добиться, то нужно следовать многим правилам: тренироваться, держать себя в хорошей форме.

Кто был вашим первым тренером?

Алена: Моим первым тренером была Марина Евгеньевна Черкасова, я каталась на катке «Умка» – это недалеко от моего дома.

Именно от тех тренировок у меня самые теплые впечатления, это, наверное, были самые эмоциональные дни. Каждый раз было очень интересно, Марина Евгеньевна проделала со мной большую работу. Помню, просила попробовать дупель. Понятное дело, мне тогда не разрешали ничего – толком еще вращаться не умела, прыгала одинарные. А просила дупель.

Дальше я каталась у Елены Вячеславовны (Жгун), там мне заложили навыки скольжения: показали, как правильно, как неправильно, поставили технику прыжка. Ну а потом уже – Этери Георгиевна, это колоссальная работа.

Аня: У меня первыми тренерами были Оксана Михайловна Булычева и Юлия Александровна Красинская. Они до сих пор работают на катке в «Хрустальном», поэтому я с ними довольно часто пересекаюсь. Я безумно им благодарна за то, что они так много со мной работали и за то, что там тренировки для меня были такими, что я никогда не считала их работой. Каждая тренировка была как праздник. Спасибо, что привили любовь к фигурному катанию. В начале пути первые тренеры важны.

Этери Георгиевна строгая?

Алена: Нет, Этери Георгиевна требовательная, потому что она настоящий перфекционист.

Аня: Она знает, как найти правильный подход к спортсмену, знает, что требуется. Иногда нужно, чтобы добиться от спортсмена лучшего, где-то надавить. Но, конечно, где-то она и поддерживает, поэтому всегда с нами.

Можно ли учить прыжки на полу?

Алена: Это не то же самое, потому что на полу ты прыгаешь за счет своих сил, а на льду есть еще скорость. Очень большая разница. Можно поддерживать, чтобы не забыть, как вкручиваться в сам прыжок, не забыть положение в воздухе.

Аня: Я прыгаю на полу постоянно, чтобы помнить ощущение группировки, крутки. Это важно, но при этом все равно будут совершенно другие ощущения, и это нас не спасет.

Любимый прыжок?

Аня: Лутц, наверное.

Алена: У меня любимые прыжки аксель и флип.

Суперпозитивная тренировка Щербаковой и Косторной: Алена показала кролика, Аня рассказала, что хочет сыграть Гермиону

Как закончили этот учебный год?

Алена: В целом, я закончила хорошо. 15-го мне выставили все оценки. Там были некоторые проблемы, но пока все хорошо, пока все оценки – очень даже…

Исправила ли я «четверку» по ОБЖ? В этом году у нас почти не было ОБЖ. Зато было очень много обществознания, потому что я поменяла класс: сначала была в соцэкономе, сейчас в соцгуме, на следующий год пойду в химбио. Поменяю все классы, которые есть в нашей школе – надеюсь, что нет: у нас их пять или шесть.

Аня: Год закончили очень неожиданно, никто не думал, что будет именно так. В этом году мы очень ждали конца сезона, потому что у нас должен был быть очень необычный и классный конец сезона, мы должны были все вместе ездить по шоу. Мы этого очень ждали, но все у всех пошло не так, как планировалось.

Учебный год я тоже закончила хорошо, правда готовилась к ОГЭ, которого не случилось.

Какую из героинь фильмов вы хотели бы сыграть?

Аня: Я в детстве безумно любила «Гарри Поттера», поэтому – Гермиона.

Алена: У меня таких много. Понятное дело – это Елена (главная героиня сериала «Дневники вампира»), Бэлла (героиня фильма «Сумерки»).

Сейчас я бы хотела сняться в каком-нибудь фильме типа «Доктора Хауса», только я была бы на месте доктора Хауса. Мне безумно понравился этот сериал, сама подача, его разговоры – это стоит многого.

Завораживающая тренировка из дома Вики Синициной: показала растяжку, потанцевала и послала воздушный поцелуй

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

семнадцать − 16 =