У двукратной чемпионки мира по фигурному катанию Евгении Медведевой сорвались все мероприятия, запланированные на весну (разумеется, из-за коронавируса): сначала чемпионат мира в Монреале, куда ее позвали комментатором, потом ледовое шоу «Россия, вперед!» и большой тур Stars in Ice по Канаде и США.

Оставалось только шоу Prism on Ice, намеченное на июнь (да-да) – в японском спектакле на льду Медведеву ждали в роли Сейлор Мун. И к этому шоу Женя готовилась заранее – она вылетела в Японию в начале апреля, опасаясь, что границы (хоть Канады, хоть Японии) закроют в любой момент.

«У меня закончился карантин после возвращения из США в Канаду. Вот уже более двух недель я провожу дома. В Канаде закрыты катки, спортзалы, не работает ничего.

В июне, как вы знаете, у нас состоится шоу в Японии Prism on Ice (Sailor Moon). С учетом закрытия границ между Канадой и Японией на неопределенный срок, мной и моей командой принято решение покинуть Канаду и улететь в Японию заранее.

Я нахожусь в безопасности, все хорошо! Всех люблю, не болейте и пожалуйста, берегите себя и родных!» – написала Медведева 1 апреля перед вылетом в Японию.

Женю разгромили в комментариях, посчитав опрометчивым международные перелеты в разгар пандемии.

Но Медведева ответила, что у нее просто нет выбора: «Дорогие друзья, я знаю, что вы беспокоитесь. Но, пожалуйста, прочитайте это: я прошла карантин в Торонто, я нахожусь на первой неделе карантина в Японии. Я приняла наилучшее решение в этой ситуации, чтобы обеспечить безопасность моей матери, вашу и окружающих людей. В конце моего карантина вы увидите, что я в порядке.

Пожалуйста, будьте спокойны и в безопасности. И оставайтесь дома, если у вас есть возможность. Потому что у меня такой возможности нет».

В Японию Медведева прилетела без проблем, но зря: сегодня стало известно, что шоу Prism on Ice перенесли на 2021 год, так как ситуация с коронавирусом в стране ухудшается.

Видели Медведеву в тиктоке? Снялась в образе роковой красотки, показала выхухоль и станцевала в костюме единорога

Сможет ли теперь Медведева вернуться в Канаду или, например, в Россию? Не все так просто.

Россия полностью закрыла границы, регулярное международное авиасообщение остановлено. Гуманитарные рейсы для вывоза граждан, застрявших за рубежом, нерегулярны, оформить билет на них сложно.

Женя Медведева, похоже, застряла в Японии: прилетела на шоу за два месяца до начала, но его отменили

Последний такой рейс из Японии прибыл в Россию в начале апреля, о новых рейсах никакой информации пока нет – посольство России в Японии молчит, а в официальной группе Госуслуг по вывозу россиян из Японии обещают сообщить о рейсах позже (хотя помимо Медведевой в стране еще сотни россиян).

С Канадой ситуация проще – туда все еще летают рейсы из Японии, ближайший самолет отправится 17 апреля (стоимость билетов от 60 до 100 тысяч рублей). Но только до Ванкувера – до Торонто (а Жене надо туда) прямых рейсов нет. Канада не закрывала границы полностью, там до сих пор принимают прилетевших пассажиров. Но есть ограничения – пускают только граждан страны, постоянных резидентов (и их семьи), граждан США и несколько других категорий в качестве исключения (Медведева в них не входит).

«Даже в США все на нервах, вглядываются в каждого, кто чихнет». Реакция фигуристов на отмену чемпионата мира

Фигуристка живет и тренируется в Канаде с весны 2018 года, но не известно точно, в каком статусе. Гражданства у нее точно нет, но постоянное резидентство вполне может быть. Тем более обосноваться в Канаде ей помог художественный руководитель и главный дирижер Национального филармонического оркестра России Владимир Спиваков, о чем рассказывала сама Медведева.

В любом случае, даже если Женя вернется в Канаду, ей предстоит вновь отправиться на двухнедельный карантин.

Интересно, что сама Медведева в последнее время активно продвигала самоизоляцию в условиях пандемии: снялась в ролике Первого канала на эту тему, записала видео домашней тренировки и поучаствовала в челлендже Криштиану Роналду.

А еще – призвала спортсменов делать пожертвования в фонд по борьбе с коронавирусом. 

Но сейчас Женя, возможно, застряла в Японии. И как она оттуда выберется – не очень понятно. В начале апреля из-за границы пришлось вызволять другую российскую фигуристку – Александру Трусову.

Теперь, похоже, пришла очередь Медведевой.

Саша Трусова чудит: слетала в Египет, а вернувшись гуманитарным рейсом, похоже, нарушила карантин

Фото: globallookpress.com/Federico Gambarini/dpa

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

2 × 5 =