Вторая подача – мрак.

Павлюченкова проиграла уже 6-й четвертьфинал на «Шлемах». После двух волшебных матчей провела слабый

По ходу Australian Open Анастасия Павлюченкова впечатляла агрессивным теннисом: 51 виннерс при 43 ошибках в матче со второй ракеткой мира Плишковой, выдающиеся 71 виннерс при 36 ошибках в триллере с Кербер. В результате – третий четвертьфинал Australian Open за последние четыре года и шестой в карьере.

Все пять предыдущих она проиграла, причем дважды из выигрышных позиций. В 2011-м она вела 6:1, 4:2 против Франчески Скьявоне на «Ролан Гаррос», а в прошлом сезоне снова была в двух геймах от победы в матче с Коллинс в Мельбурне.

В среду против Мугурусы она проиграла и шестой четвертьфинал – 5:7, 3:6. В этот раз она не была совсем близка к победе, но все равно могла выигрывать. И упустила  все шансы сама.

В начале матча Анастасия продолжила то, что делала в предыдущих кругах: плотно атаковала, била глубже соперницы и поэтому выигрывала у нее противостояния кроссов. Еще она классно переводила слева по линии, атаковала вторую подачу Мугурусы и быстро повела с брейком.

Но после этого в гейме на своей подаче Павлюченкова ошиблась с бэкхенда по длине, сделала двойную, недостаточно качественно сыграла у сетки. Отдала брейк.

Павлюченкова проиграла уже 6-й четвертьфинал на «Шлемах». После двух волшебных матчей провела слабый

При счете 3:3 Анастасия снова взяла подачу соперницы. Начала гейм с отличной игры в обороне, когда сыграла форхенд левой рукой, в итоге за счет глубины перехватила инициативу. После этого Мугуруса распуляла все по аутам.

В следующем гейме Павлюченкова отличной обороной и ударами в заднюю линию отыграла пару брейк-пойнтов, но в итоге при счете 40:40 сделала двойную, а на последнем брейк-пойнте подала вторым мячом так слабо, что испанка вколотила прием навылет.

Потом она могла снова захватить инициативу, потому что у Мугурусы не шла первая подача. Но два приема Анастасия отправила в сетку и аут, а еще в одном розыгрыше на второй подаче не попала в корт ударом слева. Было ощущение, что она стремится играть слишком агрессивно.

В последнем гейме первого сета Мугурусе для брейка даже делать почти ничего не пришлось, потому что Павлюченкова подарила ей три двойных ошибки. На сетболе снова подвел бэкхенд: россиянка уже посадила Гарбинье в оборону, но отправила кросс слева в аут по длине, хотя в предыдущих матчах с таких ошибалась редко.

Павлюченкова проиграла уже 6-й четвертьфинал на «Шлемах». После двух волшебных матчей провела слабый

Тренд продолжился и во втором сете. Павлюченкова сразу сделала брейк, но сразу его отдала: две двойных ошибки. К тому моменту уже было стойкое ощущение, что неуверенность в подаче просочилась во всю игру Анастасии. Решающий брейк во втором сете она отдала тремя ошибками с земли и двойной.

Мугуруса, не показавшая ничего близкого к тому теннису, который позволил ей разобрать Свитолину и Бертенс, к тому моменту на подаче начала превращаться в беспощадную Muguruthless, которая клала первые мячи по линиям и выигрывала очки быстрыми атаками. В итоге шанса зацепиться за обратный брейк она россиянке не дала.

Точнее дала, но совсем крошечный. Подавая на победу, испанка немного зажалась, при счете 15:0 дважды переподавала второй мяч, который летел слабо и задевал трос. Но в итоге она не дала двойную ошибку, как Павлюченкова, а начала розыгрыш, плотно держала мяч и выжала ошибку. В итоге еще пара классных атак и волшебный и мягкий укороченный с лета на матчболе, и испанка в полуфинале.

Semis 💪💪💪pic.twitter.com/qvZr5Qbj0q

— Garbiñe Muguruza (@GarbiMuguruza) January 29, 2020

Предыдущие два матча против топов Павлюченкова заканчивала с положительным балансов виннерсов и невынужденных ошибок. В этом у нее «минус восемь». На второй подаче она выиграла всего три очка из 21, причем восемь проиграла двойными ошибками.

После красивой победы над Кербер Анастасия рассказывала, что игра не будет идти всегда: «Нужно как-то выиграть, найти способ. Иногда мне это тоже нравится. Ты не можешь показывать лучшую игру в каждом матче. Что-то может идти не так». В среду найти способ у нее не получилось. Скорее наоборот – проблемы с подачей разрушили все, что у нее раньше получалось.

К сожалению, подобное с ней случается не в первый раз. Отличный турнир снова закончился разочаровывающим поражением.

Заметили пятнистые наряды на Australian Open? Это Nike боялся, что теннис слишком скучный

Федерер – это бешенство. Отыграл 7 (!) матчболов, второй раз за неделю спас почти проигранный матч

Фото: REUTERS/KIM HONG-JI (1-2), EDGAR SU

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

3 + семь =