Марин Серр и ее полумесяцы.

Самый модный наряд года (трико из клипа Бейонсе) придумала бывшая теннисистка. Спорт привил ей дисциплину

В самом конце июля одна из самых важных певиц современности Бейонсе, в 2019-м заработавшая 81 миллион долларов, выпустила музыкальный фильм/визуальный альбом Black is King.

Его расхвалили критики, увидевшие в нем мощнейшее эстетическое и политическое высказывание на тему черной культуры.

Он стал коммерческим успехом. Фильм вышел на стриминговой платформе Disney+, и директор The Walt Disney Company заявил, что он помог привлечь примерно 3 миллиона новых подписчиков.

А еще Black is King оказался явлением в мире моды. В Vogue постановили, что он стал «главным модным событием лета, превзойдя официальные недели моды за счет сочетания нарядов с историей, звездностью, целью и невиданной красотой».

Самый модный наряд года (трико из клипа Бейонсе) придумала бывшая теннисистка. Спорт привил ей дисциплину

И, наконец, фильм породил то, что тот же Vogue назвал «самым популярными дизайном 2020-го». Речь о коричневом обтягивающим комбинезоне (скорее даже трико) с принтом из полумесяцев, созданном французским модельером Марин Серр.

Полумесяц был символом еще первой коллекции Серр, которую она запустила в 2017-м – только выпустившись из престижной брюссельской дизайнерской академии. А Бейонсе носила ее наряды и до Black is King – например, в мае 2019-го вместе с Jay-Z пришла в комбинезоне от француженки на баскетбол.

Самый модный наряд года (трико из клипа Бейонсе) придумала бывшая теннисистка. Спорт привил ей дисциплину

Но после выхода фильма бренд Серр просто взорвался. Сообщается, что в первые двое суток популярность поискового запроса о принте с полумесяцем выросла на 426%. А в гугле количество запросов с именем дизайнера достигли максимального количества в этом году.

Серр еще нет 30, но она уже поработала с Balenciaga, Dior, Alexander McQueen (все это стало возможно после выигрыша приза LVMH для молодых дизайнеров – одной из главных наград в мире моды), а Карл Лагерфельд незадолго до смерти выделил ее и сказал, что у нее «стальная воля». Сама Серр говорила, что эту волю ей помог закалить теннис – которым она занималась очень серьезно и даже была близка к выступлению на «Ролан Гаррос».

«Я очень дисциплинированная. Мне кажется, это из-за того, что я занималась теннисом: с 3 до 16 лет играла каждый день после школы и еще по воскресеньям. Теннис преподал мне один важный урок: сосредотачивайся на каждом мяче. Я начала совсем маленькой и очень злилась после поражений. А получаться у меня начало, когда я наконец поняла, что на самом деле значат слова отца: «Не заглядывай дальше следующего мяча».

Самый модный наряд года (трико из клипа Бейонсе) придумала бывшая теннисистка. Спорт привил ей дисциплину

Это значит, не что не надо думать о победе, а что не надо думать о мяче, который полетит через два года. Если ждать тот мяч, а не этот – который летит сейчас, – то я точно проиграю. Понимание этого помогает мне оставаться сосредоточенной и спокойной. Помогает мне действовать», – объясняла Серр.

Спортивная карьера Серр, после тенниса переключившейся на бег, закончилась в результате автомобильной аварии, из-за которой она год не могла ничем заниматься. «Возможно, поэтому я направила все силы в одежду – потому что больше не могла бегать», – рассказывала француженка.

В создании успешной одежды кроме вечной теннисной дисциплины Серр помогают веяния времени. Она думает об экологии и использует очень много переработанных материалов. Еще полумесяцы отлично играют на том, что на главном мировом рынке – в США – примерно 30% населения верит в астрологию. С другой стороны, Серр критиковали за то, что она присвоила себе один из символов ислама.

Самый модный наряд года (трико из клипа Бейонсе) придумала бывшая теннисистка. Спорт привил ей дисциплину

Персоналии времени тоже помогают. Кроме Бейонсе принты Серр любят, например, певицы Адель и Dua Lipa, а также главный инфлюенсер зумеров Кайли Дженнер (на троих 280 млн подписчиков в инстаграме). А за селебрити-поддержкой стоит умное бизнес-решение продавать люксовую одежду по умеренной для этого сегмента цене – 100-300 долларов. «Эти легкоузнаваемые вещи – одежда, которую молодые любители моды на самом деле могут себе позволить. Способность обладать люксовой вещью – полным луком, а не каким-нибудь блеском для губ или другой мелочью – привлекает», – объясняли в Vogue.

Возможно, Серр не знает, какой мяч прилетит ей через два года. Но сейчас прилетел хороший, удобный и с огромным потенциалом. И обрабатывает она его очень качественно. Теннисные уроки не прошли зря.

Теннисная юбка – главный наряд этого лета. Она эталон женственности и символ свободы, которой женщины добились в XX веке

100 лет маленького черного платья: раскрепостило женщин, прославило Шанель, Хепберн и Шарапову

Подписывайтесь на лучший инстаграм о теннисе

Фото: youtube.com/Beyoncé; instagram.com/marineserre_official; instagram.com/kyliejenner; highxtar.com

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

пятнадцать − 14 =