Игроки волейбольного клуба «Грозный» обратились с открытым письмом к президенту Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Станиславу Шевченко с просьбой запретить регистрацию команды на новый сезон в связи с большими долгами по зарплате.

В сезоне-2019/20 «Грозный» занял 5-е место во втором по значимости дивизионе – Высшей лиге А.

«Мы, коллектив игроков и сотрудников АНО «Волейбольный клуб «Грозный» сезона-2019/2020, просим вас отстранить от участия в мандатной комиссии все команды из системы АНО «Волейбольный клуб «Грозный», запретить оплаты заявочных взносов на сезон-2020/2021, а также запретить регистрацию новых игроков в «Грозном» по нормам и правилам ВФВ в связи с длительной задолженностью по выплатам заработных плат игрокам, тренерскому штабу, медицинскому и административному персоналу за прошедший сезон.

К 24.07.2020 руководство клуба не выплатило коллективу от 4 (для обладателей контракта на сезон с окончанием в мае) до 5 (для обладателей длительных круглогодичных контрактов с клубом) заработных плат, и уже через несколько дней для обладателей круглогодичных контрактов задолженность составит 6 месяцев.

Никаких комментариев по срокам выплат, обещаний и гарантий руководство АНО «Волейбольный клуб «Грозный» не делает.

У каждого игрока, представителя тренерского, медицинского и административного штабов, есть семьи, дети. Данные задолженности очень сильно бьют по возможностям нормально обеспечивать семьи необходимыми вещами. Для многих ситуация уже близка к критической или стала таковой.

Поэтому мы считаем, что будет крайне несправедливо, если вы, уважаемый Станислав Владимирович, допустите руководству АНО «Волейбольный клуб «Грозный» потратить деньги на организацию деятельности в новом сезоне, в то время как те, кто бились и работали на благо клуба, тратили свои силы, свое здоровье, будут продолжать ждать и выпрашивать свои законно заработанные по контракту деньги.

Просим вас помочь нам в решении нашей проблемы, так как мы уже бессильны и достучаться до руководства АНО «Волейбольный клуб «Грозный» никак не можем», – говорится в письме.

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

16 − семь =