Главный тренер мужской сборной России по волейболу Туомас Саммельвуо рассказал, как проводит время, находясь на самоизоляции в связи с пандемией коронавируса.

– Прежде всего анализирую завершившийся сезон. Пересматриваю матчи, изучаю статистику. Разбираю то, что в делали в течение сезона другие ведущие клубы России. Подвергаю тщательному рассмотрению и собственную работу – что сделал правильно, где ошибся.

Всем нам – и мне, разумеется, и всему нашему тренерскому штабу – необходимо быть лучше в следующем сезоне. Для этого нужны новые идеи. И сейчас – хороший момент для того, чтобы думать. 

В том числе, разумеется, думаю и о сборной России. Правда, никто сейчас не может предсказать, будут ли вообще у национальной команды в этом году какие-то матчи. 

– Игроки получили какие-то рекомендации от тренерского и медицинского штаба, как работать во время карантина?

– Нет. Сложно давать какие-то рекомендации, когда совершенно ничего не понятно. Все дома, все работают самостоятельно, поддерживают форму как могут. Самое главное сейчас – это то, что творится в мире.

Спорт на втором плане. Важно, чтобы люди перестали болеть. Все мы, вся страна должны вместе прикладывать максимум усилий для того, чтобы победить пандемию. Но очевидно, что быстро вирус не исчезнет.

– Какие эмоции испытали, узнав о переносе Олимпиады?

– Это очень логичное решение. Ждал его давно, сюрпризом оно совершенно не стало. Все мы понимаем, что невозможно в нынешних условиях проводить такое соревнование.

Что будет через год – посмотрим. У всех кандидатов в сборную России есть целый год, чтобы показать себя. Думаю, появятся и новые претенденты на место в заявке, – сказал Саммельвуо.

Я верю, что МОК бился за Олимпиаду не только ради денег. Главная ценность – возрождение спорта после пандемии 

Источник: sports.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here

четыре − 3 =